(Creme de Cacao)
Этот ликер с запахом какао делают из зерен какао. Обычно бывает либо коричневого цвета, либо прозрачным.
Мараскино (Maraschino)
Готовится из ягод вишни сорта marasca, процесс изготовления и перегонки во многом похож на процесс изготовления бренди, затем смешивается с очищенным тростниковым сиропом, выдерживается и фильтруется, превращаясь, таким образом, в сладкий вишневый настоянный ликер.
Один из известных производителей Мараскино - итальянская компания Luxardo. Вот как звучит их девиз на небольшом ярлыке, что прикреплен к каждой бутылке: "Этот итальянский ликер - лучший и наиболее востребованный во всем мире". Скромно, но со вкусом! :)
Молочный (Болгарский рецепт -Рецепт Александра Прядко)
1 л молока
100 г какао
1 кг сахара (сахарного песка)
0,5 л спирта (до 30 град.)
Вскипятить молоко, закрыть крышкой, после остывания снять пенку. Какао смешать с сахаром, и понемногу смешивать молоко с какао, высыпая какао в молоко, (чтобы не было комков !). Мешать до однообразной массы. Затем вылить водку. Процедить готовую смесь через марлю. Продукт готов к употреблению сразу.
Hо! Чем дольше простоит, тем вкуснее становится!
Пернод (Pernod)
Уникальный аромат Пернода проистекает из секретной смеси, в состав которой входят разнообразные растения, в том числе сладкий укроп. В процессе перегонки и очистки ароматы несколько видоизменяются, и получается характерный тонкий запах Пернода.
Пернод - обычный заместитель Абсента в коктейлях.
Тройной сухой (Triple Sec)
Triple Sec - апельсиновый ликер. Термин означает тройной сухой. В обычных условиях термин "сухой" можно заменить словом "несладкий". Orange Cura?ao, Grand Marnier и Cointreau принадлежат к этому классу напитков.
Шартрез (Chartreuse)
Очень крепкий ароматизированный ликер, который обычно бывает зеленого или желтого цвета. Не для слабохарактерных :)), так как очень крепок.
|