если необходимо). Перелейте в литровую бутыль из темного стекла. Раздробите зернышко ванили и добавьте в бутыль. Туда же вылейте бурбон, закройте крышкой и перемешайте. Оставьте бутыль в темно прохладном месте на два месяца для выдерживания.
В крайнем случае Вы можете заменить бурбон водкой, однако тогда потеряется тот тонкий оттенок и аромат ликера, придаваемый ему именно бурбоном. Еще: чем дольше у Вас постоит ликер, тем лучше. Был прецедент распития ликера, выдержанного в течение 8 (!) лет. Надо отметить, это было великолепно!
И еще: рецепт Александра Прядко:
1 бутылка очень свежего пива (любое, на мой вкус - светлое)
1 стакан сахарного песка
ванилин
2 столовые ложки хорошего растворимого кофе
1 стакан чистого спирта (лучше медицинского)
Вылить бутылку пива в эмалированную посуду. Всыпать в пиво сахарный песок и ванилин. Размешивать до полного растворения сахара и ванилина. Затем всыпать кофе. Размешивать до полного растворения кофе. После этого вылить спирт, размешать
|