ткань в бутыль и плотно закройте ее. Остаток поместите в ступку и хорошо разотрите, желательно деревянным пестиком, залейте его водой (только, чтоб покрывала) и кипятите на медленном огне 5 минут. Слейте жидкость в бутыль, продержите 2 дня, затем отцедите и добавьте ранее подготовленный спирт. Добавьте жженый сахар для цвета, процедите, выждите некоторое время в закрытой посудине для установления цвета и разливайте по бутылкам - зелье готово! Горькая настойка "Ангостура" (Ангостурская горечь, Angostura bitters, иногда ошибочно - Augustina bitters) Горькая настойка "Ангостура" - ароматическая добавка, широко используемая (правда, пока на Западе) для добавления в пищу и напитки. Изготавливается по секретной формуле, состоит из набора различных трав и натуральных специй. Формула была разработана в 1824 году доктором Сигертом (Dr. J.G.B. Siegert), военным хирургом в армии Боливара в Венесуэле. Он использовал свою настойку для улучшения аппетита и общего состояния солдат, проходящих лечение в его госпитале. Слово "Ангостура" пошло от названия города, в котором располагался госпиталь. Сегодня настойка продается в бутылках емкостью 100 и 200 мл. (есть пробники по 3.7 мл, их частенько разносят в качестве рекламы продукции по почтовым ящикам в Европе). Если захотите узнать больше о настойке - милости просим на сайт производителя - www.angostura.com. Сладкая кислота, кислый сахар, кисло-сладкий сироп (Sween and Sour, Sour Mix) Смесь, приготавливаемая из смеси сахарного сиропа (иногда кленового сахара) и либо лимонного, либо лаймового сока. Применяется для подслащивания многих коктейлей и напитков. На западе продается в любом продуктовом магазине, у нас практически не встречается. Легко приготовить самому, постараемся в ближайшее время опубликовать рецептуру.

Здесь перечислены 1
На главную страницу
Hosted by uCoz