Здесь перечислены не просто приправы, как корица, гвоздика или кардамон - нет! Их вы увидите в разделе нашего глоссария "Специи". А здесь вы найдете описания и даже рецепты зелий (пожалуй, только это слово действительно описывает их вкус, запах и компоненты :)). Но без них - никак. Ведь без некоторых зелий невозможно приготовить самые восхитительные коктейли...
"Зелья"
Апельсиновая горькая настойка,
(Апельсиновая горечь, Orange bitters)
Очень часто выступает в качестве ингредиента в старых рецептах коктейлей, сейчас замечено повышение интереса к этому зелью. В принципе, Вы можете найти его продающимся, но наиболее достойно - приготовить его самому и держать под рукой.
200 г. высушенных, мелко порезанных апельсиновых корок
щепотка кардамона
щепотка тмина
щепотка семян кориандра
2 ст. зернового спирта
4 ст. л. жженого сахара
Смешайте корки, пряности и спирт, оставьте в запечатанной емкости на 15 дней, помешивая ежедневно. Слейте спирт через
|