супов, блюд из бобовых культур, выреной рыбы, салатов. Чабер также хорошо сочетается с блюдами из баранины (добавьте его при приготовлении мяса для шашлыка!), телятины, птицы и овощей. Весьма хорош при консервировании огурцов и помидоров, патиссонов и кабачков, квашении капусты, выпечке печенья и соленых крекеров. Эстрагон многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных (вид полыни), происходит из Средней Азии. В качестве приправы, достаточно ароматной, используются листья растения. Широко применяется в кухнях Закавказья, популярен в Западной Европе и Америке. Эстрагон (особенно в свежем виде) содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Приятно пахнет и имеет коренной терпкий вкус. Великолепен для ароматизации уксуса, домашнего вина, различных растительных масел. Очень часто незаменим в приготовлении фарша, блюд из птицы, тушегого мяса, жаркого, соусов, майонезов, домашней горчицы, мариновании огурцов и помидоров, салатов, супов, маринадов и омлетов (перебрал всю кухню :)). Благодаря великолепному вкусу и замечательным диетически качествам эстрагон - основная "зеленая приправа" во французской кулинарии.

Вместо вступления Было 7
На главную страницу
Hosted by uCoz