специфического запаха некоторых видов мяса (говядины, дичи и пр.). Не следует перебарщивать с этой пряностью - при добавлении слишком большого количества блюдо приобретет горьковатый привкус. В средние века настойка на розмарине заменяла дамам духи. Тимьян пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом. Он хорошо сочетается со всеми жирными блюдами, его можно добавлять к тушеному мясу, бифштексам, макаронам и рису, блюдам из яиц и птицы. Тимьян также удачно подходит к копченостям, дичи и грибным блюдам, его можно использовать для приготовления супов и бульонов из картофеля и бобовых, а также добавлять в светлые соусы. На наш вкус, тимьян просто идеален при варке пельменей, супа и бульонов - для последних его нужно добавить (щепотки две) за 5-7 минут до готовности. Чабер (другие названия: джамбул) - имеет сильный пикантный аромат, сильно напоминающий аромат черного перца, и острый пряный вкус. Наиболее часто пряность используется в приготовлении жирных мясных

Вместо вступления Было 6
На главную страницу
Hosted by uCoz