тушеных и отварных мясных и рыбных блюд (удобен тем, что, если его положить в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю в начале приготовления блюда, перед употреблением мешочек вытащить, в бюлюде не останется частиц перца, зато острота, вкус и аромат перейдут в блюдо).
Практически для каждой хозяйки незаменим в заготовках на зиму (соленья, маринады). Хорош также для приготовления шашлыка.
Перец черный молотый Одна из самых универсальных приправ. Какой кулинар не знает и не использует ее? Мы с детства привыкли видеть на столе вместе с солонкой перечницу. Принято перчить (если Вы, конечно, любите слабоострые блюда с выраженным перечным ароматом) любые первые и вторые блюда, соусы, маринады и т.п. Применяется даже в некоторых видах коктейлей и кондитерских изделий.
Розмарин популярен в странах Средиземного моря, где он распространен как ингредиент при тушении мяса и курицы, приготвлении супа, соусов (особенно томатных), жареного или тушеного картофеля, грибов, овощей, а также для удаления
|