(горчичном соусе). Придает блюду красивый желтый цвет. Не желательна передозировка, так как в этом случае блюдо может получиться слишком жгучим. Майоран молотые листья и стебли этого растения имеют сладкий приятный аромат и слегка острый вкус. Достаточно сильно распространен как пряность. Хорошо сочетается с овощными, рыбными и мясными блюдами, в особенности жирными. Майоран кладут в супы, паштеты, омлеты, голубцы, холодные закускм, рыбные салаты и т.д. Его можно использовать для придания аромата уксусу, чаю, компотам и киселям. Неплох майоран и в составе смеси пряностей для консервирования огурцов и помидоров. Ореган ароматное травянистое растение, известно как приправа уже несколько сотен лет. Собственно приправой являются высушенные листья и соцветия растения. Происходение растения непонятно, т.к. неизвестно, откуда оно пришло: из Азии - в Северную Африку или наоборот. Приправа обладает приятным запахом и слабым "корневым" вкусом. На протяжении веков применялась в итальянской,

Вместо вступления Было 3
На главную страницу
Hosted by uCoz