а в соусы - после окончания тепловой обработки. Кардамон В молотом виде широко используется для ароматизации мучных кондитерских изделий: пряников, печений, кексов, песочных тортов, при этом великолепен в изделиях с добавлением кофе. В небольших количествах хорош в сладких напитках (кисели, компоты), а также в мясных и рыбных соусах. Кориандр (другие названия: кинза) - Семена используются как приправа для улучшения вкуса супов, подливок, овощных салатов и гарниров. Кроме того частый гость в кадушке для засолки капусты, а также при тушении мяса, мариновании рыбы. Семенами посыпаются некоторые сорта хлеба. Зелень употребляется к мясным закускам и пиву. Куркума (другие названия: тумерик) - обладает слегка пряным ароматом и слабожгучим вкусом. Обычно куркуму используют как компонент смеси пряностей для плова, но ее можно использовать также и для мясных блюд (обычно из баранины), бульона и блюд из птицы, овощей. Куркума - ингредиент соуса карри, хороша также и в домашней горчице

Вместо вступления Было 2
На главную страницу
Hosted by uCoz