яблок и груш. Замечателен при приготовлении кваса или киселя. И уж конечно незаменим при облагораживании водки. Есть мнение, что анис входит в состав смеси пряностей Яна Бехера, отца знаменитой чешской водки-настойки бехеровки. Бадьян (другие названия: звездчатый анис) - второе свое название эта пряность получила благодаря своеобразному пряному вкусу, напоминающему анисовый, и сильному аромату. Молотый бадьян используется для ароматизации варенья, джема и пастилы, улучшения вкуса сладких блюд и, в особенности, при выпечке кондитерских изделий. Особое место бадьян занимает в китайской кухне, где, как правило, обычно используется как приправа к блюдам из мяса и птицы. Имбирь эта пряность издавна используется в русской кухне для изготовления пряников, куличей, другой сдобы. Также можно добавить имбирь при варке супа или бульона, жарении свинины, птицы, рыбы и грибов. Замечателен в соусах! В тесто эта пряность вводится в процессе замеса, при тушении мяса - за 20 минут до готовности,

Вместо вступления Было 1
На главную страницу
Hosted by uCoz