Вместо вступления
Было время, когда за меру соли давали меру серебра, а за меру пряного камня, как тогда называли перец,- две меры золота. Сейчас же в любом магазине или на рынке можно увидеть широкий ассортимент пакетиков, баночек, коробочек с различными, порой вовсе неизвестными названиями, загадочными ароматами и диковинными вкусами.
Однако в повседневной жизни мы не используем более четырех-пяти названий. И когда читаем в очередном рецепте название незнакомой нам пряности, недоумеваем: класть ее в блюдо или нет, бежать за ней в магазин или нет?
Давайте же попробуем приподнять завесу над этим разделом кулинарии и расставим точки над i.
В баночках, коробочках, пакетиках...
Анис наиболее частый гость в тесте при выпечке хлебо-булочных изделий. Молотый анис замечателен в пирожках, пряниках, оладьях, печенье. В домашнем консервировании его используют при засолке огурцов, квашении капусты, а также для приготовления различных фруктовых и ягодных компотов, в особенности моченых
|