переберите и промойте водой плоды шиповника, залейте водой и кипятите в течение 15 минут, затем дайте отвару постоять в течение часа. Смешайте затем приготовленный отвар со сбитнем в пропорции 0.3 к 1. * * * * * Праздничный сбитень Рецепт Евгения Винокурова вода мед зерна кардамона имбирь корица душистый перец дрожжи Кипятить 500 гр. меда в 1,5 литрах воды, снимать пену постоянно, добавить все ингредиенты (по вкусу) кроме дрожжей, снова кипятить до равномерного цвета, после охладить. Развести 50 гр. дрожжей, смешать с получившимся медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закупорить (воском, сургучом). Может храниться до 1 года. * * * * * Просто сбитень Рецепт Андрея Серавкина 1 л воды 3/4 стакана сахара 3/4 стакана меда 2 шт. лавровых листа по 1 чайной ложке гвоздики, корицы, имбиря и кардамона Все компоненты залить горячей водой, прокипятить 10-15 минут, затем дать настояться и процедить. * * * * * Хмельной сбитень 1 кг. меда 20 г. хмеля 25 г. дрожжей щепотка корицы Растворить мед в кипятке, добавить в него хмель и корицу, поставить на плиту и кипятить на медленном огне. После охлаждения добавить разведенных в теплой воде дрожжей и оставить на 8-10 часов в тепле. После выдерживания в течение нескольких часов в холодильнике напиток готов к употреблению.

Сбитень - напиток 2
На главную страницу
Hosted by uCoz