ст. л. имбиря Закипятить воду, растворив в ней мед и положив пряности. Кипятить где-то 10 минут. После этого дать напитку отстояться, а затем процедить. Пить лучше всего в подогретом виде. * * * * * Белый сбитень 250 г. белого меда стакан малинового сока 2 ст.л. жидких дрожжей 1 л. воды Развести мед в горячей воде, добавить сок, поставить на огонь и кипятить 1.5 часа, помешивая и снимая пену. Затем охладить до температуры чуть выше комнатной, добавить дрожжи и поставить в теплое место на сбраживание, которое должно длиться 12 часов. Перебродившее сусло слитьв чистую деревянную емкость, закупорить и поставить в холодное место, где и выдерживать в течение месяца. По прошествии этого срока сбитень готов - разлейте его по бутылкам, а если собираетесь хранить его длительное время, бутылки надежно закупорьте и положите горизонтально. * * * * * Витаминизированный 1 ст. сушеного шиповника 1 л. воды 1 л. сбитня, приготовленного по любому из наших рецептов Тщательно

Сбитень - напиток 1
На главную страницу
Hosted by uCoz