или, как назвал его немецкий врач, профессор из Баварии Болингер, «пивное сердце». Оно выражается в расширении полостей, утолщении стенок сердца, некрозах сердечной мышцы, уменьшении митохондрий и других симптомах. Эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание этого токсичного элемента в сердечной мышце у потребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз! Кроме того, кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке. Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива как жидкости, поглощаемые его любителями за один день, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, они быстро переполняют кровеносные сосуды, что приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром «пивного сердца» или синдром «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь. Пиво содержит

Ребенок с бутылкой 6
На главную страницу
Hosted by uCoz