температур 65-77oС. Когда испарение в этом режиме прекратилось, брагу нагревают чуть сильнее, одновременно уменьшая скорость нагрева. Этот этап является основным - именно на этой стадии получается основное количество самогона. В ходе данного этапа температура не должна превышать 83oС. Когда температура достигнет 85oС перегонку следует прекратить и провести тест, остался ли в браге спирт. Для этого в брагу опускают кусочек газеты или промокательной (фильтровальной) бумаги. Если она вспыхнет синим пламенем, брага содержит еще достаточно еколичество спирта, перегонку следует снова продолжить, если же нет, перегонку прекращают. Наиболее распространена следующая конструкция самогонного аппарата: Перегонный куб состоит из большой емкости 1, которая закрывается крышкой 2, куда вставляется термометр 3 и трубопровод 4 с краном 5. Трубопровод соединен со змеевиком 6, погруженным в бак 7 с холодной водой. В баке 7 воду по возможности делают проточной. Производительность такого аппарата 0.6 - 0.9

Общие сведения 9
На главную страницу
Hosted by uCoz