компонентов переходит в пар. Необходимо отметить, что чем более тщательно Вы подготовите оборудование для перегонки и будете соблюдать технологию, тем лучше и чище получится продукт. В некоторой степени качество самогона зависит, конечно, от уровня оборудования, но это уже дело наживное и со временем Вы, возможно, его приобретете или изготовите. Мы рекомендуем строго придерживаться следующих температурных режимов при перегонке: быстро нагрейте брагу до температуры 65-68oС. При этом начинается интенсивное выделение легких фракций. Самогон, полученный в этом режиме, называемый иногда первачом, содержит много вредных примесей, его мы не рекомендуем использовать даже для наружного применения. (Существует несколько определений термина "первач": нам нравится называть первачом самогон, полученный сразу после окончания выделения легких фракций, т.е. напиток, полученный в диапазоне температур 77-80oС, с крепостью около 70о, который замечательно пьется :)) Легкие фракции летят в диапазоне

Общие сведения 8
На главную страницу
Hosted by uCoz