и поставив на новые. Конец брожения определяется по прекращению образования пены и выделения пузырьков. Окончательно перебродившая брага имеет горьковатый привкус и характерный кисло-сладкий запах. Умение определять конец брожения для разного сырья, на мой взгляд, сродни некоторому искусству, но оно быстро приходит с опытом. На разных этапах брожение протекает по-разному. При чрезмерно пенистом брожении сусло может выплескиваться из емкости. В этом случае лучше всего перенести емкость с суслом в более прохладное место, чтобы уменьшить интенсивность брожения. Дня через два емкость можно вернуть на старое место. При достижении суслом крепости около 15 градусов дрожжевые культуры погибают, и брожение прекращается, даже если не весь сахар, содержащийся в сусле перебродил.. 3. Перегонка. Данный процесс состоит в разделении браги на спиртовую составляющую и все остальное. Процесс достаточно прост, так как спиртовая фракция является более легкой и, как следствие, при нагревании раньше других

Общие сведения 7
На главную страницу
Hosted by uCoz