дрожжевого затора может осуществляться разными способами. Приведем наиболее простой и доступный. Берем две-три чайных ложки кипяченой воды, добавляем щепотку сахару, растворяем щепотку пекарских дрожжей и ставим в теплое место. Затем мелко шинкуем 100 г. свежей капусты, заливаем ее стаканом воды и кипятим в течение получаса. Охлаждаем до комнатной температуры отваренную капусту (сусло) и вливаем туда забродившие дрожжи. Использование дрожжевого затора вместо обычных дрожжей значительно увеличивает эффективность брожения. 2. Брожение. Именно брожение в основном будет определять качество готового самогона. Поэтому необходимо со всяческим старанием подойти к проведению этого, в общем-то, простого процесса. При слишком низкой температуре брожение может остановиться и нужно будет поднять температуру для возобновления. Необходимо выдерживать температуру сусла в диапазоне 18-24 градусов. При слишком высокой температуре дрожжи могут погибнуть, но сусло можно спасти, слив его с погибших дрожжей

Общие сведения 6
На главную страницу
Необходимость заряда аккумулятора
Hosted by uCoz