в изготовлении, а также вкусовые достоинства и недостатки, последние, впрочем, можно ликвидировать путем добавления других плодов или ягод, комбинированием. Возьмем весьма характерный пример: ягоды рябины терпковаты на вкус и имеют недостаточную кислотность, однако путем смешивания рябины и малины или рябины и красной (белой) смородины мы получаем превосходное сырье для самогоноварения. 1в. Подготовка сырья. Готовя сусло на основе сахара, следует придерживаться примерной пропорции: на 10 частей сахара - 30 частей воды и 1 часть дрожжей. Примерно той же пропорции можно следовать при использовании фруктово-ягодного сырья, однако нужно учитывать содержание сахара в каждом конкретном случае. Количество дрожжей при использовании плодового сырья может достигать 25-30%. Если же сусло готовится на картофельном (или другом крахмалосодержащем) сырье, то обычно используют следующие соотношения: на 7 кг картофеля - 10 л воды, 200 г. солодового молока, 300 г. сахара и 150 г. дрожжей. Приготовление

Общие сведения 5
На главную страницу
Hosted by uCoz