солодового молока, в литре воды разводят 150-170 г. истолченного солода. Размешивание должно быть очень тщательным, а окончательный продукт - однородным. Солодовое молоко используется для осахаривания крахмального сырья основного затора
В общем, использование солода необязательно, если Вы имеете дело с сырьем, содержащим уже достаточно сахара, однако солод желателен даже в этом случае, если Вы имеете дело с высоким содержанием крахмала в сырье - таким образом, Вы получите гораздо больше самогона. Именно это нужно учитывать при использовании в качестве сырья корнеплодов или злаков.
1б. Плодово-ягодное сырье. В данном случае солод не нужен, поэтому, если у Вас есть большое количество плодово-ягодного материала, Вы можете легко производить самогон с использованием только дрожжей и, может быть, небольшого количества сахара. Для изготовления самогона могут использоваться самые разнообразные плоды и ягоды - вишня, слива, яблоки, малина, костяника и др. У всех этих культур есть свои особенности
|