литр, серная кислота - 0.5%). Ращение солода обычно продолжается 10 дней. Корешки при этом должны достигнуть длины 10-15 мм., а ростки - 5 мм, корешки при этом сцеплены друг с другом. Полученный солод можно использовать для осахаривания крахмала, но, если Вы хотите сохранить его на будущее, его необходимо высушить. Перед этим его промывают 1%-ным раствором серной кислоты, затем зерна рассыпают в сухом помещении, где держат некоторое время. Потом помещают в духовку или сушильный шкаф, где выдерживают температуру не выше 40 градусов. Влажность высушенного солода не должна превышать 3.5%. Хранить высушенный солод следует в закрытом сосуде в сухом помещении. Для приготовления солодового молока, т.е. солода, обладающего высокой эффективностью, смешивают ячменный, ржаной и просяной солод в соотношении 2:1:1. Смесь промывают горячей водой, затем заливают холодной, выдерживают 7-8 минут, затем воду сливают, а солод просушивают. Затем зерна размалывают до крупности муки. Чтобы приготовить 2 кг.

Общие сведения 3
На главную страницу
Hosted by uCoz