помешиванием в деревянную посуду, заполненную наполовину сырой водой. Всплывшие зерна удаляют. Зерно находится в воде до полного набухания, при этом шелуха начинает легко отделяться с поверхности зерен, что и служит указателем окончания процесса. Воду в процессе замачивания следует менять каждые 8-10 часов. После этого зерна слоем не более 5 см. рассыпают по противню и, накрыв влажной тканью, оставляют в темноте. Температура в помещении с зернами не должна превышать 18 градусов, тогда как влажность должна быть не ниже 40-43%. Зерно через каждые 5 часов необходимо проветривать, переворачивая, что особенно важно в течение первых пяти дней. В следующие пять дней следует ограничить приток свежего воздуха в помещение. Когда начинается проращивание, температура зерна и ткани, которой оно накрыто, обычно увеличивается, что нежелательно. Поэтому зерно следует перемешивать и охлаждать, а для повышения активности его можно опрыскивать смесью суперфосфата и серной кислоты (суперфосфат - 10 г на

Общие сведения 2
На главную страницу
Hosted by uCoz