смесь кладут несколько таблеток активированного угля и взбалтывают,затем дают выстояться 2-3 часа и процеживают через полотно. Полученный продукт разливают по бутылкам и несколько дней выдерживают при температуре чуть выше нуля градусов, после чего подслащенный самогон готов к употреблению.
Простой и быстрый
400 г. дрожжей
3 л. молока
10 кг. сахара
20 л. воды
Разведите дрожжи в теплом молоке, перемешайте с сахаром и залейте водой. Поместите смесь в стиральную машину активаторного типа, которую включайте на 15 минут через каждые два часа. Температуру поддерживайте 35 - 40 oC. Через сутки дайте полученной браге отстояться и затем перегоните.
Используйте старую стиральную машину, иначе Ваши жена (теща) будут сильно недовольны. Я ничего не могу также сказать про использование стиральной машины-автомата для данного рецепта.
* * * * *
Пшеничный
10 кг. пшеницы
0 кг. дрожжей
30 л. воды
Прорастите пшеницу, перемелите ее, добавьте дрожжи и залейте водой. Выдерживайте в теплом месте до окончания брожения, затем два раза перегоните
* * * * *
Русский пшеничный
4 л. пшеницы
9 кг. сахара
550 г. дрожжей
31 л. воды
Перемолите пшеницу, добавьте 1 кг. сахара и 100 г. дрожжей. Перемешайте, залейте 3 л. воды и поставье в теплое место на 5 дней. Затем добавьте еще 5 кг. сахара, 300 г. дрожжей и 18 л. воды. Выдержите смесь еще неделю - по окончанию этого периода брага приобретет горьковатый вкус и посветлеет. Процедите и перегоните брагу. К оставшимся после процеживания отходам добавьте 3 кг. сахара, 150 г. дрожжей и 10 л. теплой воды. Выдержите эту смесь еще 10 дней, затем процедите и перегоните
Весьма экономный рецепт, однако вторая партия самогона слегка хуже по качеству.
* * * * *
Фруктовый
9 л. фруктового сока
300 г. дрожжей
Добавьте в сок дрожжи и выдерживайте две недели при комнатной температуре, затем перегоните.
Выход самогона - около 3 л.
|