не должна превышать 80-83oС. Первая фракция (от 3 до 8% жидкости) к питью не очень пригодна, ее лучше использовать для технических целей. Вторая, основная фракция, получается в диапазоне температур 83-85oС. Именно она великолепно подходит для употребления внутрь. Третья и последняя фракция (не более 3%) содержит сивушные масла, но ее можно попробовать перегнать еще раз. 4. Фильтрация и облагораживание. Полученный после перегонки самогон лучше отфильтровать. Наилучший способ - через активированный уголь. Подойдет и древесный уголь, приготовленный в домашних условиях. Качество любого напитка определяется его внешним видом, вкусом и запахом. Различные красители придадут самогону более благородный вид, пряности позволят улучшить его ароматические и вкусовые характеристики. Подчас щепотка тмина или шафрана может совершить чудо! Но остерегайтесь - чрезмерным количеством добавок можно испортить напиток. Мы рекомендуем придерживаться следующих норм на 1 литр самогона: корка лимона - не более

Общие сведения 11
На главную страницу
Hosted by uCoz