как продукт проращивания злаковых зерен. Содержащиеся в солоде ферменты способны разлагать крахмал на простые сахара, которые, в свою очередь, под воздействием дрожжей, превращаются в спирт. От того, насколько успешно приготовлен солод, может зависеть весь результат процесса. 1а. Приготовление солода. Для проращивания отбирают зерна ячменя, пшеницы, овса, ржи высшего качества. Зерно не должно быть моложе двух месяцев после уборки, но и не старше года. Зерна должны быть крупные, полновесные и тонуть в воде. Зерно проверяют на всхожесть, отобрав 100 зерен и поместив их на влажную ткань: через три дня у зерен должны появиться ростки и корешки. Зерно считается хороших, если проросло 90% и более семян. Зерно просеивают, удаляют все инородные объекты, затем моют в воде при температуре около 50 градусов. Моют до тех пор, пока вода после очередного споласкивания не станет чистой. В конечном счете для проращивания необходимо 2 кг. чистого зерна. Затем зерно замачивают, высыпая его с одновременным

Общие сведения 1
На главную страницу
Hosted by uCoz