Общие сведения Самогон - традиционный русский напиток, обладающий повышенной крепостью. Процесс приготовления этого напитка достаточно сложен. В технологическом процессе приготовления самогона нужно выделить следующие основные стадии: выбор и подготовка сырья, брожение, перегонка, очистка, облагораживание. 1. Подбор сырья. Качество финального продукта во многом определяется уже тогда, когда Вы только еще планируете изготовление самогона, а именно, качеством исходного сырья. При этом ни в коем случае нельзя руководствоваться дешевизной исходных продуктов! К примеру, из сахарной свеклы принципиально невозможно получение хороших сортов самогона, а использование картофеля требует дополнительной очистки и двойной перегонки. Очень часто в качестве сырья используют сахар, забывая, что его с успехом можно заменить без потери качества более дешевыми продуктами: крахмалом, зерновыми культурами. Одним из компонентов при изготовлении самогона является солод, который представляет собой не что иное,

Общие сведения
На главную страницу
Hosted by uCoz