Общие сведения Ратафии - крепкие напитки (35-45 градусов), более крепкие и менее сладкие, чем наливки. Готовятся ратафии смешением свежевыжатых соков, спирта или водки, ароматизаторов и сахара. Вишневая 2 кг. свежих вишен 0.7 л. вишневого сока 600 г. сахара 1 л. водки Ягоду измельчают, добавляют водку, перегоняют на кубе, добавляют сок и сахар, дают отстояться, фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают. * * * * * Ежевичная 3 стакана ежевики 1/4 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 1/4 ч.л. имбиря 1 л. водки 0.5 ст. сахара Ягоды размять, залить водкой, добавить пряности, перемешать и оставить на 10 дней. Затем отфильтровать, добавить сахар, растворенный в стакане воды, перемешать, снова отфильтровать и разлить по бутылкам. * * * * * Ореховая 15-20 грецких орехов молочной спелости 400 г. сахара 150 мл. воды 1 л. спирта кардамон, корица Орехи режут вместе с кожерой, заливают спиртом, настаивают полтора месяца, фильтруют. Из воды и сахара варят сироп с добавлением пряностей, остужают и смешивают с настойкой. Выдерживают 10 дней, фильтруют, разливают по бутылкам.

Общие сведения
На главную страницу
Hosted by uCoz