охлажденное шампанское
60 мл апельсинового сока
Апельсиновый сок влить в бокал "коллинз" поверх двух кубиков льда, заполнить охлажденным шампанским и слегка перемешать.
* * * * *
Мимоза с Малибу (Пунш)
1,5 л кокосового рома
0,9 л шампанского
1,5 л апельсинового сока
Смешайте все компоненты в большой чаше для пунша.
Вообще-то это пунш, но если пропорционально уменьшить в 10-15 раз - получается отличный коктейль.
* * * * *
Черный вельвет
1 часть пива
1 часть шампанского
Вылейте оба ингредиента в стакан шампанское тюльпан, перемешайте, если хотите.
* * * * *
Шампань-кобблер
30 мл. бренди
30 мл. курасао
охлажденное шампанское
пару кубиков льда
Положите в бокал лед, затем поочереди влейте бренди и шампанское. Украсьте долькой апельсина.
* * * * *
Шампань-коблер №2
Автор - Марина Серазидинова
80 г. шампанского (сухого)
10 г. бренди
40 г. ликера "Вишневый"
10 г. лимонного сока
Все компоненты вливают в стакан со льдом, перемешивают и украшают свежими, консервириванными или замороженными фруктами и ягодами (30-50г). Подают с соломинкой и ложкой.
* * * * *
Шампань-кулер
Автор - Марина Серазидинова
100 г. шампанского (сухого)
50 г. белого вермута
25 г. ликера "Мятный"
10 г. лимонного сока
Охлажденные компоненты смешивают, наливают в стакан со льдом и украшают спиралью из цедры лимона или апельсина, срезанной с целого плода. Один ее конец опускают на дно, другой - надевают на край стакана. Подают с соломинкой.
|