охлажденное шампанское 60 мл апельсинового сока Апельсиновый сок влить в бокал "коллинз" поверх двух кубиков льда, заполнить охлажденным шампанским и слегка перемешать. * * * * * Мимоза с Малибу (Пунш) 1,5 л кокосового рома 0,9 л шампанского 1,5 л апельсинового сока Смешайте все компоненты в большой чаше для пунша. Вообще-то это пунш, но если пропорционально уменьшить в 10-15 раз - получается отличный коктейль. * * * * * Черный вельвет 1 часть пива 1 часть шампанского Вылейте оба ингредиента в стакан шампанское тюльпан, перемешайте, если хотите. * * * * * Шампань-кобблер 30 мл. бренди 30 мл. курасао охлажденное шампанское пару кубиков льда Положите в бокал лед, затем поочереди влейте бренди и шампанское. Украсьте долькой апельсина. * * * * * Шампань-коблер №2 Автор - Марина Серазидинова 80 г. шампанского (сухого) 10 г. бренди 40 г. ликера "Вишневый" 10 г. лимонного сока Все компоненты вливают в стакан со льдом, перемешивают и украшают свежими, консервириванными или замороженными фруктами и ягодами (30-50г). Подают с соломинкой и ложкой. * * * * * Шампань-кулер Автор - Марина Серазидинова 100 г. шампанского (сухого) 50 г. белого вермута 25 г. ликера "Мятный" 10 г. лимонного сока Охлажденные компоненты смешивают, наливают в стакан со льдом и украшают спиралью из цедры лимона или апельсина, срезанной с целого плода. Один ее конец опускают на дно, другой - надевают на край стакана. Подают с соломинкой.

Об основе Шампань 4
На главную страницу
Hosted by uCoz