винодельнях он может насчитывать только 2% от сбора.
Некоторые общепринятые года лучших урожаев:
1995, 1994, 1991, 1987, 1985, 1983, 1977, 1975, 1970, 1966, 1964, 1963, 1962, 1960, 1957, 1950, 1937, 1935, 1900
Обобщая, можно сказать, что большинство винтажных портвейнов достигает расцвета через 60 лет.
Десертный
20 мл. бренди
50 мл. портвейна
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в хайбол и сразу подавать.
* * * * *
Расслабляющий
Рецепт Саши Приходько
1 чл. ложка бренди
60 мл. портвейна
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в широкогорлый бокал для коктейля и сразу подавать.
Для уставшего человека. Сесть в кресло, закинуть ноги на пуфик и спокойно прихлебывать.
* * * * *
Севильский
Рецепт Саши Приходько
30 мл. рома
30 мл. портвейна
1 яйцо
0.5 ч.л. сахара
Все смешать в шейкере со льдом и взбить. Подавать в хайболе с соломиной.
* * * * *
Цыпленок
Рецепт Елены Сказочниковой
40 мл. портвейна
20 мл. мандаринового ликера
яичный желток
яичный белок
Все хорошо взбить в миксере со льдом. Смесь перенести в бокал, положить сверху взбитый белок и сдобрить пятью каплями Бенедиктина.
Вместо мандаринового ликера можно взять любой другой цитрусовый, но так вкусно уже не будет. Не рекомендуется людям на диете.
|