по 70 лет, а потом выбрасываются. Дуб для бочек чаще всего поставляется из США или Франции, некоторые бондари считают, что лучший дуб поставляется из России, правда это редкость. Используется традиционный метод скрепления клепок друг с другом с помощью клея из воды и муки. Бочки и чаны укрепляются металлическими обручами. Внутри бочка гораздо более шершавая, чем снаружи, что увеличивает площадь соприкосновения вина с деревом. Портвейновые дома заполнены бочками и бутылками. Некоторые винодельни хранят свои молодые вина в баках из нержавеющей стали или стеклопластика. Большие емкости (20-141 тысяча литров) чаще всего используются под молодые портвейны. Они стоят на бетонных подставках, поднятые на метр над землей. Их нижняя часть выкрашивается в белый цвет, чтобы обнаружить протечки и отпугнуть мух. Обычно лучшие вина хранятся в более мелких емкостях, но не из-за того, что их меньше, а потому, что так увеличивается отношение объема вина к площади поверхности дуба. Вино при выдержке должно

Об основе По 4
На главную страницу
Hosted by uCoz