брожение останавливается добавлением бренди до крепости 19-20%. Португальское виноградное бренди имеет крепость 77%. Его поставляет "I.V.Р." или "Институт Портвейна", а он, в свою очередь, берет его от нескольких производителей в северной Португалии. Это бренди производится специально для выделки портвейна и не предназначено для потребления его в чистом виде.
Заметка на полях: Во всех туристских городах Португалии можно купить самодельный медный дистиллятор емкостью от 1 до 200 литров. Соответственно и самогон тоже в порядке вещей...
Весной молодой портвейн доставляется в город Vila Nova de Gaia, стоящий по левому берегу реки Дору, напротив Oрorto. Здесь и находятся собственно дома, хранящие, смешивающие и бутилирующие портвейн. Дубовые бочки по 550 литров (пипы), обычно используются по 40 лет для хранения и выдержки портвейна. Затем некоторые дома продают их в Шотландию, где они придают скотчу изысканный аромат. Гигантские (25 - 141 тысяча литров) дубовые чаны используются
|