винограде. Виноград собирают обычно с середины сентября до середины октября. Он давится сразу после сбора. Некоторые производители портвейна по-прежнему используют выдавливание сока ногами, в противовес машинному способу. "Нежное топтание ноги сборщика постепенно экстрагирует из кожицы красители и танины. Грязь и грибок на ногах сборщиков усложняют букет и придают вину характер." - Тэйлор. "Graham" пользуется машинами для большинства портвейнов, а для лучших лет топтание ногами. "Sandeman's" пользуется только машинами и, как результат, у него тщательная санитария. При топтании винограда ногами, приблизительно 10 человек маршируют на месте в прямоугольном бетонном чане под оркестр, часто состоящий из местных музыкантов, играющий рядом. Затем виноградный сок ферментируется. После приблизительно 36-37 часов вино может подвергаться топтанию еще раз, а затем переливается в емкость для второй ферментации. В это время, когда приблизительно половина сахара перебродит,

Об основе По 2
На главную страницу
Hosted by uCoz