по условиям произрастания. Большинство вин для портвейнов ферментируется в верховьях реки Douro, и, через срок от 6 до 24 месяцев, они спускаются вниз по реке в более прохладный район Oрorto (Vila Nova do Gaia) для хранения и смешивания. Традиционно вино доставляется на лодках (называемых "barcos rabelos") весной, когда прохладно и вода в реке стоит высоко. Река Дору перегорожена несколькими дамбами, но это не означает, что с 1956-1963 годов транспортировки по ней прекратились. Правда, грузовиком по дороге везти и дешевле и безопаснее. В верховьях реги Дору климат очень жаркий, иногда температура достигает более 38 градусов Цельсия, очень холмистая местность и сельское хозяйство ведется на террасах. Земля сухая с большим количеством сланца. На новых виноградниках лоза прививается на американский подвой, так как в Европе до сих пор свирепствует филлоксера. Сланец сильно нагревается днем и остается теплым ночью, таким образом, создавая идеальные условия для накопления сахара в

Об основе По 1
На главную страницу
Hosted by uCoz