Об основе
Ликер с характерным слегка горьковатым ароматом. Сырьем для изготовления служат косточки абрикоса и настои некоторых трав. Родина - Италия. Имеет вкус и аромат миндаля. Существует легенда, рассказывающая о появлении этого ликера:
В 16 веке один из учеников самого Леонардо расписывал фрески в монастыре Санта-Мария-делла-Грация, что в Саронно, Италия. Художник выбрал в качестве прототипа молодую женщину, вдову, хозяйку гостиницы, где он снимал комнату. Женщина, узнав о том, что она увековечена, растрогавшись, приготовила для художника из плодов своего сада необычный ликер. Так появился Амаретто Ди Саронно - лучший из Амаретто.
В свое время - очень почитаемый у нас в стране ликер, как следствие - самый подделываемый.
H2SO4 :))
(c) Team Летучий Голландец
3 унции амаретто
2 унции лаймового сока
кружок апельсина
Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, вылейте в хайбол со льдом. Украсьте кружком апельсина и зонтиком.
* * * * *
Амаретто & Бэйли
|