бренди
1 часть амаретто
Аккуратно влейте все ингредиенты в бокал в следующем порядке: шоколад, затем бренди, в последнюю очередь амаретто.
Можно украсить взбитыми сливками.
* * * * *
Южный
40 мл. бренди
20 мл. вермута
10 мл. кофейного ликера
Смешать, сверху насыпать щепотку измельченной цедры
* * * * *
Ягодный ликер
300 мл. малины (или других ягод)
300 мл. водки, но лучше - 200 мл. водки и 100 мл. бренди
50 мл. сахарного сиропа
Сахарный сироп готовится так: стакан сахара смешать с половиной стакана воды, нагреть (вскипятить, если понадобится) до полного растворения сахара. Обязательно охладить.
Залить сок и ягоды алкоголем. Хорошо размешать и оставить на неделю закрытым. Затем протереть все через сито, добавить сахарный сироп по вкусу.
Если будете использовать замороженные ягоды, помните, что иногда они бывают уже подсахаренными. Также уменьшите в этом случае количество воды в сахарном сиропе (содержание ее выше в замороженных фруктах, нежели в свежих).
|