лимона.
* * * * *
Десертный
20 мл. бренди
50 мл. портвейна
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в хайбол и сразу подавать.
* * * * *
Императорский кофе
чашка кофе, крепкого и горячего
4 ч.л. бренди
1 кусочек сахара рафинада
Налить кофе в подогретый бокал. Аккуратно вылить 2 ч.л. бренди поверх кофе. Оставшиеся 2 ч.л. бренди вылить в столовую ложку, положить туда кусочек рафинада. Согреть содержимое ложки над кофе. Поджечь при помощи спички содержимое ложки. Очень аккуратно опустить ложку в бокал, добившись загорания бренди в бокале. Подождите 1 минуту после потухания пламени перед тем, как пить коктейль.
* * * * *
Канадская вишня
2 части канадского виски
1 часть вишневого бренди
1 часть лимонного сока
1 часть апельсинового сока
Смешать все ингредиенты со льдом в шейкере. Подавать в бокале "В старом стиле"
* * * * *
Каприз
60 мл джина
30 мл. абрикосового бренди
30 сухого вермута
4 мл. апельсиновой горечи
|