Об основе
Готовится из очищенного спирта, сделанного при помощи брожения фруктовой основы. Обычно термин "Бренди", употребленный без добавочного определения, означает спирт, приготовленный путем перегонки и дистилляции виноградного вина.
Коньяк - специальная марка хорошего бренди, и может производиться только в области Коньяк во Франции. Бренди, однако, может производиться где угодно. Таким образом, коньяк - бренди, но не всякое бренди - это коньяк. Национальное Бюро Производителей-Поставщиков Коньяка (Bureau National Interprofessionel du Cognac - BNIC) ответственно за соответсвие продаваемых марок коньяка принятым стандартам.
Коньяк часто маркируется относительно выдержанности, что, в общем, соотносится с его качеством.
VS (Very Special): Марки бренди с выдержкой минимум два с половиной года. Иногда маркируется тремя звездочками.
VSOP (Very Superior Old Pale): Марки бренди, выдержанного не менее четырех с половиной лет.
XO (Extra Old): (иногда называется также Hors d'?ge)
|