Об основе Джин, как и Водка, готовится, в основном, из зерна, но на финальной стадии (после очистки или параллельно, в зависимости от технологии) подвергается ароматизации плодами можжевельника (собираемыми, как водится, в Италии и Хорватии), а также другими растительными добавками, в том числе анисом, горьким миндалем, кардамоном, тмином, хиной, плодами каламуса (это пальма такая :)), какао, лакрицей, корнем фиалки и даже лимонными и апельсиновыми корками. Джин (обычно) не подвергается процессу выдерживания. История джина, как напитка, не сильно исключительна. Современный вариант берет свое начало от голландской можжевеловой настойки, которую начали производить еще в XVII веке. Напиток этот назывался genever (по-голландски - можжевельник) и продавался (!) в аптеках, как лекарство от подагры и желчных камней. Во времена тридцатилетней войны солдаты английской армии полюбили напиток и привезли его в Англию, где он быстро приобрел популярность у низших слоев общества. Его начали производить

Об основе Джин,
На главную страницу
Hosted by uCoz