из них могут быть названы ликерами, однако порой сложно определить, к какому типу алкоголя относится напиток. Приправы, добавки, зелья (обновление 17 июля) - Здесь перечислены не просто приправы, как корица, гвоздика или кардамон - нет! Их вы увидите в разделе нашего глоссария "Специи". А здесь вы найдете описания и даже рецепты зелий (пожалуй, только это слово действительно описывает их вкус, запах и компоненты :)). Но без них - никак. Ведь без некоторых зелий невозможно приготовить самые восхитительные коктейли... Посуда для коктейлей (обновление 31 января) - Согласитесь, подать коктейль в граненом стакане с трещинами и зазубринами - не очень приятно. Но что во что наливать? Здесь мы попробуем ответить на этот вопрос. Инструменты (обновление 17 июля) - Вы никогда не задумывались, в чем и с помощью чего Вы готовите коктейль? Да-да, лед из холодильника, соломинки и стаканы из буфета... все? А зачем тогда многовековой опыт барменов и коктейль-мастеров? Глоссарий вин и виноделия (обновление 4 июля) - Каждый человек должен уметь культурно выпить - не зря результаты ряда опытов, проведенных в различных медицинских лабораториях во многих странах, показывают, что количество полезного спирта.... В общем, этот постоянно пополняющийся том поведает Вам о некоторых сторонах виноделия, а также поможет лучше ориентироваться в вопросах вкуса и выбора вин и вообще любых алкоголей. Глоссарий специй (обновление 12 марта) - Было время, когда за меру соли давали меру серебра, а за меру пряного камня, как тогда называли перец,- две меры золота. Сейчас же в любом магазине или на рынке можно увидеть широкий ассортимент пакетиков, баночек, коробочек с различными, порой вовсе неизвестными названиями, загадочными ароматами и диковинными вкусами.

О чем пойдет речь Вы 1
На главную страницу
Hosted by uCoz