Когда жидкость остынет, добавьте в нее дрожжей и патоки из расчета по 100 г. на ведро и размешайте до полного растворения. Выдержите бочонок в теплом помещении 3 дня, в течение которых пиво должно добродить. По окончании брожения долейте бочонок до верха таким же материалом, добавьте некоторое количество патоки и надежно закупорьте. Пиво будет готово через 15-20 дней.
Таков самый простой способ приготовления пива. Пивовары знают различные хитрости, с помощью которых пиву можно придавать те или иные характеристики. Умельцы делают темное пиво, светлое, горькое и сладкое. Но главное - Вы должны освоить технологию, а когда придет опыт, тогда перейдете к тонкостям пивоварения. Мы же постараемся на этой странице снабжать Вас различными конкретными рецептами.
Быстрое домашнее пиво
4 кг. ячменного солода
100 г. хмеля
100 г. сухих дрожжей
400 г. патоки
1 ч.л. соли
Солод размешайте в 20 литрах холодной воды, оставьте на сутки. Затем поместите в котел, добавив соль, и кипятите 2 часа.
|