Затем поместите зерно в ящик и поставьте его в темное место. Когда зерна начнут прорастать, рассыпьте их тонким слоем на ровной площадке, а сверху накройте бумагой. Периодически опрыскивайте зерна водой и держите их в таком состоянии до тех пор, пока не появятся первые листочки. На этом период проращивания заканчивается. Теперь зерна необходимо просушить. В русских традициях сушка осуществляется на печи, но у нас - как получится. Температуру при этом нельзя повышать чрезмерно, держите ее в диапазоне 40-45oC. После сушки истолките солодовый материал до размера крупы. Насыптье солод в емкость, заполнив ее четверть, затем долейте доверху водой, перемешайте и оставьте на 12 часов. По прошествии этого времени добавьте (20 г. на каждые 10 л.) соли и, перемешивая, кипятите на медленном огне в течение 2 часов. Затем засыпьте в емкость хмель в пропорции три стакана на ведро. Продолжайте кипячение еще полчаса. Процедите полученную жидкость через марлю и перелейте процеженное в деревянный бочонок.

Несмотря на то, 2
На главную страницу
Hosted by uCoz