Если вместо Гранд Марнье использовать Апельсиновый Курасао, получится "закрученная" версия коктейля.
Очень мягкий и приятный коктейль. Если Вы хотите ввести нового человека в мир коктейлей, смешайте ему именно этот. Апельсиновый сок смягчает горечь алкоголя, в то же время оставляя аромат джина. Правильно смешанный, коктейль должен напоминать ароматом Кампари. Этот рецепт очень стар. Поискав в сети, я наткнулся только на 5 ссылок на рецепты с приблизительно похожим составом - все именно потому, что его хорошенько "подзабыли". Его легко найти в кулинарных и питийных книгах 20-х - 30-х годов.
* * * * *
Бладхаyнд
2/5 джина
2/5 кpасного десеpтного вермута
1/5 кpема клyбничного
ягоды клyбники
Смешивают в шейкеpе, подают без льда в коктейльной pюмке. Укpашают ягодой клyбники
* * * * *
Бронкс
4/10 джина
2/10 сладкого вермута
2/10 сухого вермута
2/10 апельсинового сока
Все смешать, добавить льда, разлить по стаканам со льдом.
* * * * *
Бумеранг
|