потому что так достигается прозрачность напитка.
* * * * *
"Клюковка"
Рецепт Влада Горячева
0.5 л. водки
150 г. клюквы(стакан)
100 г. сахарного песка
Клюква растирается с сахаром, можно - в миксере, затем смешивается с водкой. Через неделю "клюковка" готова к употреблению. Можно добавить по вкусу корицу, ягоду можжевельника, либо чернику.
* * * * *
Брусничная
0.5 л. водки
0.5 кг. брусники
1 ч.л. полыни горькой
200 г. сахара
Сделайте предварительно настойку водки на полыни(настаивайте около 20 дней), возьмите бруснику и залейте настойкой. Через 5-6 недель процедите сок и разведите в нем сахар.
* * * * *
Из лепестков роз
1 л водки
лепестки
250 г. сахара
Очистить розы в полном цвету, наполнить лепестками бутыль, залить водкой, дать настояться (пока цвет жидкости не станет как у темного янтаря), слить без отжима, подсластить.
Сахар - по моему вкусу. Вы можете разнообразить.
* * * * *
Спотыкач
750 мл. водки
1 кг. черной смородины
1 кг. сахара
3.5 ст. воды
Ягоду перебрать, тщательно вымыть, откинуть на полотенце, потолочь в эмалированной миске и переложить в полотняный мешок, чтобы дать стечь соку. Из сахара и воды сварить густой сироп, непрерывно помешивая и снимая пену. В готовый сироп влить полученный ягодный сок, довести до кипения, снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, дать наливке загустеть. После этого напиток остудить, разлить по бутылкам, закупорить. Хранить в прохладном месте.
|