потому что так достигается прозрачность напитка. * * * * * "Клюковка" Рецепт Влада Горячева 0.5 л. водки 150 г. клюквы(стакан) 100 г. сахарного песка Клюква растирается с сахаром, можно - в миксере, затем смешивается с водкой. Через неделю "клюковка" готова к употреблению. Можно добавить по вкусу корицу, ягоду можжевельника, либо чернику. * * * * * Брусничная 0.5 л. водки 0.5 кг. брусники 1 ч.л. полыни горькой 200 г. сахара Сделайте предварительно настойку водки на полыни(настаивайте около 20 дней), возьмите бруснику и залейте настойкой. Через 5-6 недель процедите сок и разведите в нем сахар. * * * * * Из лепестков роз 1 л водки лепестки 250 г. сахара Очистить розы в полном цвету, наполнить лепестками бутыль, залить водкой, дать настояться (пока цвет жидкости не станет как у темного янтаря), слить без отжима, подсластить. Сахар - по моему вкусу. Вы можете разнообразить. * * * * * Спотыкач 750 мл. водки 1 кг. черной смородины 1 кг. сахара 3.5 ст. воды Ягоду перебрать, тщательно вымыть, откинуть на полотенце, потолочь в эмалированной миске и переложить в полотняный мешок, чтобы дать стечь соку. Из сахара и воды сварить густой сироп, непрерывно помешивая и снимая пену. В готовый сироп влить полученный ягодный сок, довести до кипения, снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, дать наливке загустеть. После этого напиток остудить, разлить по бутылкам, закупорить. Хранить в прохладном месте.

Наливки - алкогольные 1
На главную страницу
Hosted by uCoz