Наливки - алкогольные напитки, приготавливаемые настаиванием в течение длительного времени спирта или водки на ягодах или фруктах. Отличие наливок от вин состоит в том, что первые изготавливают без брожения. От настоек, в свою очередь, наливки отличаются меньшим содержанием спирта (обычно ~ 20%). Плоды, используемые для изготовления наливок, нередко подвергают длительной или кратковременной тепловой обработке, что сокращает время процесса настаивания. "Вишневка" Рецепт Дмитрия Волкова 1 стакан черноплодной рябины и 70-100 листьев вишни залить 1л воды и кипятить 20 минут. Подваренные ягоды подавить прямо там. Далее добавить 250 (или больше, по вкусу) гр. сахара, компотик-сиpопчик пpоцедить, добавить 1 столовую ложку (без верха!) лимонной кислоты. Остудить. В остывший сироп влить 1 бутылку (0,5л) водки. Можно разливать по бутылкам и ставить куда угодно. Само собой, используется HЕметаллическая посуда. И еще - не стоит лить сироп в водку, нужно именно водку - в сироп,

Наливки - алкогольные
На главную страницу
Hosted by uCoz