Многие представляют себе брагу как полупродукт получения самогона. Частично они правы - частично потому, что брага часто может выступать в качестве самостоятельного алкогольного напитка (до изобретения процесса дистилляции так и было!). На Руси брага имела широкое распространение (несложно вспомнить упоминание ее в устной и письменной народной литературе). Опять-таки не следует уподобляться сизоносым алкоголикам и пить любое перебродившее пойло - будем называть брагой ( в качестве самостоятельного напитка) только таковую, полученную при помощи сбраживания ячменного и (или) ржаного солода. Процесс приготовления браги во многом схож с процессом приготовления пива. Качество браги прежде всего определяется качеством используемых дрожжей, а также количеством: много дрожжей - напиток будет мутным и неприятным как на вкус так и на запах, мало дрожжей - напиток будет некрепким. Напиток не предназначен для долгого хранения - как правило, брагу подают к столу по мере перебраживания исходного сырья.

Многие представляют
На главную страницу
Hosted by uCoz