Рецепт Елены Саркисовой
1 кг меда
2,5 литра воды
1 литр сока
клюквы
пряности
дрожжи
К меду подлить воду, прокипятить, снять пену и вылить в бутыли с широким горлышком. Затем добавляют, заранее приготовленный, клюквенный сок, корицу, гвоздику, дрожжи и ставят для брожения на два дня. Затем бутыли закрывают, выдерживают на холоде около трех недель, разливают в красивые бутылки и закупоривают. Готово…
* * * * *
Клюквенный мед
1 кг. меда
2.5 л. воды
1 л. клюквенного сока
5 г. корицы
5 г. гвоздики
100 г. дрожжей
Разведите мед водой и вскипятите. Снимите пену, вылейте напиток в бутыль, добавьте сок, пряности, дрожжи и поставьте на два дня в теплое место. После этого закупорьте бутыль и выдержите 20 дней в холодном месте. Разлейте напиток по бутылкам и плотно закройте их. Через неделю напиток готов.
* * * * *
Старорусский мед
Рецепт моей бабушки
Налить воду в глиняную или, что хуже, эмалированную посуду, опустить туда льняной мешочек с хмелем (на литр
|