г. изюма 1.2 кг. сахара 30 г. дрожжей 10 л. воды Вымыть клюкву, раздавить ягоды и залить кипяченной (или чистоц родниковой) теплой водой. Дать жидкости остыть, добавить предварительно растертые с сахаром дрожжи, поставит на 12 часов в теплое место. После прошествия данного времени разлить жидкость по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюмины. Закупорить бутылки и оставит в горизонтальном положении в теплом месте на 2 суток. * * * * * Простейший сибирский квас Рецепт Владимира Карасева 300гр. пирожкового (дрожжевого теста) + 10л теплой кипяченой воды, а сверху черного (лучше немного пережженного) примерно полбулки, порезанного кусками (лучше, если поджарить в печке). Добавить 2-3 ложки стол. сахара. Жди 3 дня и пей. Если есть сухой квас, то заменить половину хлеба 3-4 ложками сухого кваса. * * * * * Ржаной квас Рецепт Вадима Чеснокова Hа 2 литра кваса - 100-150 г. (РЖАHЫХ) обжаренных сухарей, 1/2 стакана сахара, 5-6 изюмин и 5-6 г. дрожжей. Часть сухарей, если

Квас Квас - освежающий 2
На главную страницу
Hosted by uCoz