брожения. После еще 12ти часов брожения в теплом месте емкости переносят в холодное. Хороший квас содержит много углекислого газа, поэтому он "шипит" при открывании емкости. Годен к употреблению квас 4-5 дней, не больше, затем он прокисает и становится негодным к употреблению, плюс теряются его полезные свойства. Квас - исконно русский напиток с минимальным содержанием алкоголя. Он хорош и для утоления жажды и для приготовления блюд (окрошка летом - лучшая еда!). Рекомендуется детям, больным желудочно-кишечными заболеваниями. Хорош с похмелья. Квас с хреном 100 г. тертого хрена 800 г. ржаных сухарей 0.5 кг. сахара 100 г. меда 25 г. дрожжей 4 л. воды Залить сухари четырьмя литрами кипятка, дать часа два настояться, затем процедить. Добавить дрожжи и сахар. Оставить бродить на 6 часов, затем добавить хрен, смешанный с медом. Полученную жидкость тщательно перемешать, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место. * * * * * Клюквенный 1 кг. клюквы 30

Квас Квас - освежающий 1
На главную страницу
Hosted by uCoz