Квас Квас - освежающий напиток брожения, изготавливаемый на основе ячменного и ржаного солода, ржаной муки (иногда ржаных сухарей) и сахара. Данные составляющие после спиртового и молочнокислого брожения в воде образуют квас. Это - принципиальный рецепт, но конечно же, для напитка, известного еще в Киевской Руси, существует громадное количество различных рецептов приготовления. Процесс приготовления кваса продолжается примерно двое суток, еще столько же - вызревание напитка. В первый день исходное сырье заливают теплой кипяченой водой (либо подогретой на солнышке ключевой). Во второй день после процеживания в жидкость добавляется сахар из расчета 1 кг. сахара на 10 л. жидкости и квас оставляют на 12 часов в теплом месте - бродить (в это время происходит интенсивное выделение пузырьков и образование пены). Затем жидкость разливают по бутылкам или банкам и плотно закупоривают. Неплохо бы в каждую емкость бросить еще несколько сполоснутых (но не вымытых!) изюмин - "ускорителей"

Квас Квас - освежающий
На главную страницу
Hosted by uCoz