первые пять ингредиентов в стакан емкостью в пинту, настоять минут пять, затем добавить сидр и пиво.
Мы не знаем, что значит название - может быть оно перекликается с нашим "Зеленым змием". Но этот коктейль с удовольствием пьют в немецких кантонах Швейцарии и некоторых землях Германии.
* * * * *
Земной шар
40 мл. водки
20 мл. рябиновой настойки
20 мл. апельсинового сока
20 мл. холодной воды
несколько "пьяных" вишен
1-2 кусочка льда
В большой конусный бокал, покрытый сахарной корочкой положить лед, влить настойку, водку и сок. Осторожно опустить "пьяные" вишни и долить водой.
"Пьяные" вишни можно обнаружить в некоторых вишневых ликерах или сделать самим, залив ягоды подслащенной водкой и дать постоять с неделю.
* * * * *
Коктейль "Новость"
Рецепт Владимира Ветштейна
0.3 л. водки
0.5 кг. малины или клубники
200 г. сахарной пудры
100 мл. малинового или клубничного ликера
100 мл. воды
Хорошо размешать
|